Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анатолий Николаев

Анатолий Николаев

Ректор, ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова»
Цитаты
08.09.2022
ВЭФ 2022
Кто воспитывает новых людей для будущей экономики?
Третий кит подготовки ребёнка - это подготовка со стороны родителя, это психологическая подготовка, чтобы он поддерживал инициативу школы и так далее
08.09.2022
ВЭФ 2022
Кто воспитывает новых людей для будущей экономики?
Тренд достаточно плачевный: количество сдающих ЕГЭ, выпускников школ, возрастает, дошло до 12-14 тысяч. А количество сдающих именно вот эти ключевые предметы, на которых будет основываться экономика страны, падает. Химию сдавали около тысячи, а вот в этом году - всего 690. Это только те, кто сдали сдали химию. А те, кто хорошо сдал, ещё меньше. А те кто вообще отлично - они поступили куда-то в центральные ВУЗы, Москва и так далее, у них амбиции появляются. А тех, кто сдаёт физику где-то около 900 всего. О какой подготовке инженерных кадров можете идти речь, если вот по таким ключевым предметам вообще количество сдающих ЕГЭ падает? Конечно же, это боль не только школы. Да, это боль университета, потому что значит, что-то мы не дорабатываем, значит мы не очень хорошо готовим кадры, например, учительский состав
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Подготовка специалистов для развития региона
Арктика такой регион, где очень быстро идет перенасыщение кадрами. Только-только начинаешь готовить то или иное направление, и уже кадры не нужны по этому направлению. <...> Для того чтобы лицензировать, получить аккредитацию, проходит 5-6 лет <...> нам нужно иметь какой-то план, какие кадры будут нужны через 5 лет, через 6 лет, через 10 лет