Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Некипелов

Александр Некипелов

Директор, Московская школа экономики, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; председатель совета директоров, ОАО «НК «Роснефть»
Биография

Некипелов А.Д. родился в 1951 г. в Москве. 

В 1973 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. 

С 1973 по 2001 г. работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР (с 1990 года - Институт международных экономических и политических исследований), в т.ч. с 1998 по 2001 г. – в качестве директора Института. 

С 2004 г. – директор Московской школы экономики МГУ им. М.В. Ломоносова. 

С 1976 г. - кандидат экономических наук, с 1990 г. – доктор экономических наук, с 1997 г. - действительный член Российской академии наук. 

В 2001 -2013 гг. - член президиума, вице-президент РАН. Сфера научных интересов – общая экономическая теория, проблемы экономических реформ.

Автор более 200 публикаций, в том числе нескольких монографий. Некипелов А.Д. являлся членом Совета по науке, технологиям и образованию при президенте РФ (2004 - 2006 гг.), Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ (2004 г.). 

В 1994 – 1997 гг. активно участвовал в работе российско-американской Группы экономических преобразований. В настоящее время является членом Экспертного совета при Председателе Совета Федерации РФ, научного совета при Совете Безопасности РФ. 

С 2006 г. – член Совета директоров ОАО «НК «Роснефть» (с 2011 г. – председатель Совета директоров Компании). 

С 2008 по 2012 г. - член совета директоров ОАО «АК «Транснефть», с 2008 г. по настоящее время – член совета директоров ОАО «Зарубежнефть».