Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Николай Меркушкин

Николай Меркушкин

Губернатор Самарской области
Биография
Родился 5 февраля 1951 года в селе Новые Верхиссы Инсарского района Мордовской АССР (ныне — Республика Мордовия) в многодетной крестьянской семье.

В 1973 г. с отличием окончил Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева. По образованию – инженер электронной техники.

Трудовую деятельность начал комбайнером в родном хозяйстве.

В 1973 году с отличием окончил Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева по специальности "инженер электронной техники".

В студенческие годы был избран секретарем комитета ВЛКСМ Мордовского госуниверситета, с 1977 по 1986 год работал секретарем, вторым секретарем и первым секретарем Мордовского обкома ВЛКСМ.

В 1986 году Меркушкин стал первым секретарем Теньгушевского райкома КПСС, в 1990 году был избран вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФСР.