Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Кривошапкин

Алексей Кривошапкин

Член-корреспондент РАН
Биография
Кривошапкин Алексей Леонидович родился в г. Новосибирске 15.05.1953г. В 1976 году окончил с отличием НГМИ. В 1993 году успешно защитил докторскую диссертацию. Проходил повышение квалификации в США, Германии и в 1995-1998 работал в Англии по приглашению Медицинского Центра Королевы, где занимался также преподавательской деятельностью. Внесен в Регистр специалистов Великобритании и избран членом Королевского Колледжа Хирургов Англии. По возвращении в Россию ему было присвоено звание профессора. В 2001 организовал Нейрохирургический центр на базе железнодорожной медицины в Новосибирске. С октября 2009 года назначен также руководителем центра нейрохирургии и ангионеврологии НИИ патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина. С 2006 года в Новосибирском государственном медицинском университете открыта кафедра нейрохирургии, на должность заведующего которой избран А.Л. Кривошапкин. Он систематически читает лекции врачам и студентам, является организатором нейрохирургических конференций. В 2012 под его руководством впервые в Сибири проведен Международный нейрохирургический форум. С 2012 года генеральный директор «Новосибирского Института Нейронаук». Резидент Сколково. Имеет научные гранты. А.Л Кривошапкиным опубликовано 256 научных работ в отечественных и зарубежных научных журналах, получено 17 патентов, издано 6 учебных пособий, монографии. Автор пяти нейрохирургических технологий. Участник 77 съездов, симпозиумов и конгрессов в разных странах мира. Лечебная работа складывается из руководства нейрохирургическим отделом, ежедневной хирургической деятельности в операционных, проведении клинических обходов и разборов больных. На VII Съезде нейрохирургов России А.Л Кривошапкин избран почетным вице-президентом Ассоциации нейрохирургов РФ. Он входит в редакционные коллегии журналов «Нейрохиругия» (Россия), Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии, Сибирский научный медицинский журнал и “World Neurosurgery”(США), имеет мировое признание, свободно владеет иностранными языками. Член-корреспондент РАН, Международный член Американской ассоциации неврологических хирургов, член Европейской ассоциации нейрохирургических обществ, входит в комитет по нейротравме Всемирной федерации нейрохирургов. С 2014 возглавил нейрохирургическую службу и стал ректором медицинской школы ЕМЦ в Москве, оставаясь главным научным сотрудником СФБМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина и заведующим кафедрой нейрохирургии НГМУ.