нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Колесников

Сергей Колесников

Основатель, президент, Группа компаний «ТехноНИКОЛЬ»
Биография
После окончания средней школы № 63 г. Ульяновска поступил в Московский Физико-Технический Институт, факультет «прикладная математика и физика», который успешно окончил в 1995 г. по специальности инженер-физик.

Еще учась в институте, Сергей Анатольевич выбрал для себя направление деятельности. Будучи студентом, он занимался укладкой кровли. Затем, окончив институт, Сергей Колесников и его однокурсник Игорь Рыбаков решили разместить заказ на производство мембранных покрытий на одном из кровельных заводов.

Иметь дело с выпускниками согласились только на Учалинском картонно-рубероидном заводе (КРЗ) в Башкирии.

Половина мощностей предприятия простаивала, и Колесникову отдали в опытную эксплуатацию одну линию и даже позволили провести небольшую реконструкцию.

Вчерашние студенты смогли переналадить оборудование, предназначенное для изготовления рубероида, на производство мембран.

Уже к моменту прихода первого вагона с произведенными в Учалах мембранами, частично собрав с заказчиков предоплату, им удалось рассчитаться по кредитам и окупить все затраты. Молодые предприниматели поняли: производство кровельных материалов – это перспективное дело, поэтому решили развивать его и дальше.

Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. ТехноНИКОЛЬ – это более 40 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Украина, Беларусь, Литва, Чехия, Италия), 17 Учебных центров, 5 Научных центров, 21 представительство в 17 странах мира, собственная торговая сеть из 140 отделений. Продукция поставляется в 79 стран мира.

Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Сергей Колесников женат. Воспитывает четверых детей.