Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Владимир Княгинин

Владимир Княгинин

Вице-губернатор г. Санкт-Петербург
Биография
Родился 20 января 1961 года в г. Абакан Красноярского края

Сфера профессиональных интересов:

Высшая школа, проблемы профессионального образования, кадровая политика.

Научно-технологическая политика, энергетический форсайт, промышленно-технологический форсайт.

Территориальное планирование, разработка стратегий развития регионов и городов, инструменты и механизмы регионального развития.

Образование:

Юридический факультет Ленинградского Государственного Университета (ЛГУ), кандидат юридических наук.

Профессиональный опыт:

После окончания Университета начал вести активную исследовательскую и преподавательскую работу.

1989—2002 — Красноярский государственный и Красноярский государственный аграрный университет.

В 2002 году по приглашению Центра стратегических разработок Красноярского края возглавил лабораторию политико-правовых исследований Центра. Как эксперт и консультант сотрудничал с рядом региональных российских и зарубежных стратегических центров, в том числе с Фондом «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Занимался проектами в сфере регионального развития и национальной промышленной политики.

2004—2006 — Научный руководитель Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

2006—2014 — директор Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

2014 – н.в. Председатель Правления Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

2014 – 2016 Президент Фонда «Центр стратегических разработок».

2016 – январь 2019 Вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок».

С 2019 - Вице-губернатор Санкт-Петербурга
Публикации
Цифровой переход в электроэнергетике России
Исследование
13.09.2017
Цифровой переход в электроэнергетике России
Центр стратегических разработок (ЦСР) проанализировал перспективы внедрения в России «цифровой энергетики»
Показать ещё
Цитаты
05.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Цифровизация энергетики: от локальных решений к трансформации отрасли
Государство является регулятором на рынке, и оно задает главные параметры его архитектуры. Если мы считаем, что цифровизация — это проявление грядущей промышленной революции, то мы понимаем, что кроме сдвижки в технологических пакетах, которые мы используем в производственной деятельности, нам придется менять архитектуру рынка, позиции участников и корпоративную организацию
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Технологический прорыв и пространственное развитие страны
В университетах сосредоточено сочетание опыта и молодости, и именно здесь можно создавать технологические прорывы.
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Перевооружение Европы. Как планы Еврокомиссии соотносятся с бюджетной реальностью и возможностями ВПК
Рост оборонных расходов не гарантирует укрепление военного потенциала ЕС, но увеличит дефициты бюджетов и долговое бремя, полагают эксперты Фонда Росконгресс
Статья
Специфика обеспечения промышленных предприятий Российской Федерации квалифицированными кадрами
Анализ проблем обеспечения промышленных предприятий квалифицированными кадрами. Исследование факторов кадрового дефицита, вопросов повышения престижа рабочих профессий и мер по привлечению специалистов в промышленный сектор.
Экспертное мнение
ВГУЮ (РПА Минюста России): 55 лет на службе юстиции и образования
В преддверии XIII Петербургского международного юридического форума мы поговорили с ректором Всероссийского государственного университета юстиции (Российской правовой академии Минюста России) Ольгой Александровой о развитии ВУЗа, воспитании гражданской позиции и научных горизонтах для молодежи.
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё