Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Хомова

Ольга Хомова

Генеральный директор, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые национальные бренды на основе культурно-исторических традиций
"На сегодняшний день у меня оптимистическое ощущение, потому что мы по-новому отработали сейчас региональную повестку, очень много создали с нашими регионами проектов, и это дало возможность таким отдаленным регионам к нам сейчас приехать, у нас из Якутии коллеги, сейчас ведем переговоры с Сибирью, с Дальним Востоком. Это очень интересно и интересно тем, что регионы показывают себя совершенно с разных сторон, даже некоторые вещи мы, зная Россию, не знали об этом. И это новые возможности открытия национальных брендов"
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые национальные бренды на основе культурно-исторических традиций
"В новой реальности, уже давно возникшей, не сейчас, в новой реальности несколько лет назад мы безусловно поняли, что для привлечения нового слушателя, нового зрителя в зал <…> нужны современные тенденции. Мне кажется очень важно то, что сейчас появилось такое понятие, как креативная индустрия, к которому мы все так или иначе медленно шли, соединяя разные синтезы, производя искусство у себя. Все учреждения культуры давно пошли по принципу объединения разных видов искусства. Конечно, начали с музыки и слова все, концерты спектакли стали делать, потом соединили с живописью, художники начали рисовать музыку, а дальше конечно (вот Фабио упомянул про национальную идентичность, про русскую национальную кухню) и безусловно музыка и кулинария – это потрясающий бренд <…> На самом деле эту традицию начали давно, не мы это придумали, а самый креативный композитор был 200 лет назад Бах, который создал кофейную кантату"