Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Гулягин

Юрий Гулягин

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации
Цитаты
12.09.2018
ВЭФ 2018
Деловой завтрак. Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге — что дальше?
Я в завершении своего выступления говорил о необходимости концентрироваться на положениях, связанных с профилактикой правонарушений в области контрольно-надзорной, но пока эта работа происходит не у всех и не всеми
12.09.2018
ВЭФ 2018
Деловой завтрак. Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге — что дальше?
Негативным фактором, безусловно, продолжает оставаться <...> излишнее административное давление на бизнес со стороны контролирующих органов. <...> Всего в первом полугодии 2018 года прокурорами в округе оспорено 478 незаконных правовых актов в этой сфере. В деятельности контрольных органов выявлено почти 2000 нарушений, 26 проверок признаны незаконными. <...> Из 20,5 тыс. проверочных мероприятий, предложенных контролерами для включения в сводный план проверок, прокурорами отклонены 3000. <...> На стадии согласования внеплановых проверок прокурорами ежегодно пресекается до 40% незаконных мероприятий по контролю