Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Андрей Глотов

Андрей Глотов

Руководитель отдела геномной медицины, Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта
Биография
Родился 30 апреля 1979 года в городе Ленинграде.



В 1996 году поступил в Санкт-Петербургский государственный университет на биолого-почвенный факультет, который закончил в 2002 году.



Кандидатская диссертация защищена в 2006 году по двум специальностям: «генетика» и «молекулярная биология».



Докторская диссертация защищена в 2017 году по специальности: «генетика».



Является старшим научным сотрудником Лаборатории пренатальной диагностики ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О.Отта» и директором РЦ «Центр Биобанк» Научного парка СПбГУ. Работает в области генодиагностики и пренатальной диагностики более 20 лет. Имеет непосредственное отношение к разработке пренатальной диагностики спинальной мышечной атрофии в Санкт-Петербурге и ее усовершенствованию, к разработке первой в России (и одной из первых в мире) биочиповой диагностики генетической предрасположенности (ТПМТ-биочип, ПФ-биочип, Кардио-Биочип, Фибр-биочип), к первым исследованиям в области генетики спорта и долгожительства (совместно с братом Олегом), к изучению патологии беременности (связанную с тромбозами), разработку новых методов диагностики наследственных и мультифакториальных заболеваний на основе NGS секвенирования, внедрению генетических услуг в клиническую практику, созданию биоресурсных коллекций и биобанков.



Является автором более чем 240 научных публикаций в области медицинской генетики и молекулярной биологии (из которых 75 статей в ведущих журналах), восьми патентов. Участник более чем 70 различных конференций и форумов. При его непосредственном участие были организованы пять крупных научных конференций с международным участием и организованы две программы дополнительного образования.
Интересное на портале
Исследование
Рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока
В исследовании, подготовленном Восточным центром государственного планирования, проведен анализ рыбной промышленности Дальневосточного федерального округа.
Статья
Восточный венчур. Как ДФО становится точкой притяжения для стартапов и инвесторов
Регионы Дальнего Востока России демонстрируют опережающие темпы развития по сравнению с другими частями страны. Важную роль в этом играет инновационный бизнес. Неслучайно тема технологий — одна из главных в деловой программе ВЭФ—2024. Исследуем, кто есть кто в венчурной экосистеме ДФО и что нужно сделать для превращения нынешних стартапов в технологических гигантов.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ВЭФ-2024: Участники форума о развитии инфраструктуры и городов
Аналитический дайджест
Триумф Чимаева, спорт в БРИКС и Лига чемпионов в фигурном катании
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 21 по 27 октября.
Показать ещё