Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Стивен Дюрлауф

Стивен Дюрлауф

Профессор экономики, Университет Висконсин-Мэдисон
Биография
Дюрлауф получил степень бакалавра экономики в Гарварде в 1980 году, где он был избран в Phi Beta Kappa и доктором экономических наук в  Йельском университете в 1986 году.

Он является членом Эконометрического общества и научным сотрудником Национального бюро экономических исследований.

В 2011 году он был избран в Американскую академию искусств и наук.

В настоящее время он является содиректором рабочей группы Human Capital and Economic Opportunity в Чикагском университете, которая является международной исследовательской сетью, объединяющей ученых по различным дисциплинам в области изучения неравенства и источников человеческого процветания и нищеты.

Дурлауф является редактором журнала «Экономическая литература».

Ранее Дурлауф работал директором по экономике в Институте Санта-Фе в 1996-1998 годах.

Он был главным редактором «Нового Экономического Словаря Палгрейв», переработанного издания, опубликованного в 2008 году, самого обширного сборника экономических знаний в мире.

Исследования Durlauf охватывают множество тем в микроэкономике. Его важнейший существенный вклад связан с бедностью, неравенством и экономическим ростом.
Большая часть его исследований пыталась интегрировать социологические идеи в экономический анализ.

Его главный методологический вклад включает в себя как экономическую теорию, так и эконометрику.

Он помог внедрить методы статистической механики в моделирование социально-экономического поведения, а также разработал идентификационный анализ для эмпирических аналогов этих моделей.

В других исследованиях основное внимание уделялось методам оценки денежно-кредитной политики.

Дурлауф также известен как критик использования концепции социального капитала экономистами и другими социологами, а также поставил под сомнение то, как прикладные моделирование и теория сложности использовались социальными и естественными учеными для изучения социально-экономических явлений.