Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Максим Быстров

Максим Быстров

Председатель правления, Ассоциация «НП Совет рынка»
Биография
Родился 16 сентября 1964 г.

Образование:

Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) по специальности «Строительство гидроэлектростанций» (1986), Всероссийская академия внешней торговли (1998).

С 1986 года работал в МИСИ инженером на кафедре использования водной энергии.

В 1987 году перешел в Минэнерго СССР инженером треста «Мосзагранэнергооргстрой».

С 1989 по 2001 год работал в российской бизнес-структуре.

С 2001 по 2006 год работал в Минэкономразвития России, где прошел путь от заместителя начальника отдела до заместителя директора департамента тарифного регулирования и инфраструктурных реформ.

С февраля 2006 года — заместитель руководителя РосОЭЗ.

В ноябре 2007 года назначен заместителем Министра регионального развития Российской Федерации, в данной должности курировал ГК «Олимпстрой», а также Инвестиционный фонд Российской Федерации.

С августа 2008 года — директор по работе с госорганами и общественными организациями ООО «Эн+ Менеджмент».

С июня 2009 года — заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации, в данной должности курировал вопросы ТЭК.

С марта 2010 года — заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, инвестиционный уполномоченный Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

С ноября 2013 года возглавляет Ассоциацию «НП Совет рынка» и АО «АТС».

На текущий момент является членом совета директоров ПАО «РусГидро», АО «СО ЕЭС», ПАО «Россети».

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Цитаты
27.09.2024
Российская энергетическая неделя 2024
Электроэнергетика России: новый инвестиционный цикл
«Есть еще не рыночные способы стимулирования ВИА, это зеленые сертификаты, атрибуты генерации. «Совет рынка» этим занимается. Рад сказать, что в России мы реализовали первые миллиард киловатт-часов низкоуглеродной энергии с подтверждением через национальные сертификаты»
27.09.2024
Российская энергетическая неделя 2024
Энергия нового дня: симфония света
«Надо четко понимать, что мы сейчас живем в дни, когда идет слом всех трендов и тенденций, которые были. Что происходит? Советская энергосистема достигла своего пика. В наши дни больше из нее выжать нечего. Денег там уже нет, все самортизировано, все старое, надо двигаться дальше. При этом у нас полный технологический разворот, мы сейчас делаем свои технологии, свои газовые турбины, мы в сетях импортозамещаемся, в IT, в управлении проектами и так далее»
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Российские высокотехнологичные МСП на рынке Китая: возможности и вызовы 2024
Анализ перспектив и проблем выхода российских высокотехнологичных МСП на китайский рынок. Исследование механизмов защиты интеллектуальной собственности и мер государственной поддержки. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума об институциональных основах технологического развития страны
Аналитический дайджест
Госдума поддержала Спортивный фонд, победа чемпиона России на МАФ и рекордная выручка букмекеров
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 24 по 30 марта.
Показать ещё