Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Женское лидерство — энергия будущего
16 Февраля 2018
11:00
Ключевые выводы
Гибкость и стабильность — преимущества женщины в бизнесе

Я понимаю, что это нелегко, но <…> у меня не было такого чувства, что мне нелегко. Мне казалось, что я все смогу. Мне казалось, что на самом деле, слава Богу, что я женщина, и если у мужчин есть какие-то правила, ещё что-то, то я могу делать что-то вне правил и сказать, в общем, ну извините, я женщина, поэтому так. Мне кажется, знаете, женщина — как образующая мира. — Филёва Наталия, Член совета директоров, ЗАО «Группа компаний S7».

Зачастую женщины начинали и оставались на своих позициях, потому что они работают ничуть не хуже, чем мужчины, но они гораздо стабильнее, и действительно, им надо меньше платить. Но ведь это наше преимущество <…> Потому что у женщин меньше амбиций и мужчина все время смотрит, куда убежать, а женщина более стабильна. — Филёва Наталия, Член совета директоров, ЗАО «Группа компаний S7».

Проблемы
Недооценка женщинами своего потенциала

Я считаю, что наши женщины недостаточно себя ценят, они не понимают, что они сами по себе являются личностями, что они уникальны. — Филёва Наталия, Член совета директоров, ЗАО «Группа компаний S7».

Женские организации России не объединены общей идеей

Сейчас мы имеем, я могу тебе сказать, это такие точечные оазисы каких-то ярких, очень, историй. У нас есть "Союз женских сил", у нас есть "Женщины России", у нас есть "Опора России" <…> нет общего лозунга. Женщины России или русские женщины это те, собственно говоря, на ком "сидит" эта страна. — Пушкина Оксана, Телеведущая; заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Социальное иждивенчество мешает творческой инициативе

Это очень правильно, что сделали субсидии женщинам на ребёнка и т.д., и т.д. Но в целом, если вот ко мне приходят люди на приём, и я чувствую, у женщин в том числе, от некоторых из них такие иждивенческие настроения идут. Любой паёк, он, знаете, притупляет твою творческую составляющую, ты ничего не хочешь. — Пушкина Оксана, Телеведущая; заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Гендерное неравенство

И мы <…> 56 в рейтинге женского предпринимательства в мире, мы <…> из 177 на 74 месте по гендерному неравенству в трудовых отношениях. Поэтому у нас есть над чем работать. — Пушкина Оксана, Телеведущая; заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

У нас с образованием всё очень хорошо, у нас реально гендерный такой срез — женщины образованные. У нас тренд на выравнивание трудовых отношений <…> Разница в зарплатах, мы на 1/3 получаем меньше, премии, у нас получается <…> на 50% меньше премии у нас, дальше у нас дискриминация идёт <…> есть список запретных профессий. — Пушкина Оксана, Телеведущая; заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Низкий престиж «женских» профессий в обществе

Учитель не является учителем с большой буквы, не потому, что они там плохо преподают или ещё что-то, а просто общество ну как бы считает, что это ерунда. Т.е. если раньше сестра милосердия, учитель, ещё какие-то такие вещи, когда это были внутри человеческих отношений, было очень замечательно, это очень высоко ценилось, об этом говорили, то сейчас говорят ну о чем-то другом. — Филёва Наталия, Член совета директоров, ЗАО «Группа компаний S7».

Решения
Принятие закона о гендерном равенстве в трудовых отношениях

По факту, дискриминация она есть, это и в публичной сфере, это и в домашней сфере, при приёме на работу, при найме <…> Возраст — самое ужасное то, по которому нас бьют сегодня. <…> Я про то, что всё-таки нужен этот закон. У нас с 2003 года лежит в Думе закон, один из авторов Вячеслав Володин, о гендерном равенстве, что привело в ужас общество <…> Мы за равенство в трудовых отношениях <…> мы все понимаем про женскую долю, но выровняйте нам здесь, ну принимайте вы нас, не закрывайте глаза на пятидесятилетних. — Пушкина Оксана, Телеведущая; заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Мы обратились, посмотрели, как мировая практика. Везде есть законы, понимаете, которые прописывают чётко, что ты можешь, что ты не можешь <…> Первый закон, почему он был сумбурный? Есть же несколько видов этой гендерной политики <…> Мы выделяем только трудовые отношения, мы прописываем, что не должно быть, когда вас принимают на работу, того-то, того-то и того-то. Какие приоритеты — только твои знания, твоя квалификация. — Пушкина Оксана, Телеведущая; заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Создание условий для работающих матерей

В обществе, мне кажется, ещё нет консенсуса <…> потому что, если ты хороший работник — ты думаешь о работе, если ты хорошая мама — ты думаешь о детях <…> В этом смысле нагрузка очень большая и, безусловно, наверное, есть и возможны в мире какие-то форумы <…> нам нужны ясли, нам нужны хорошие детские сады и с маленькими группами. Нам нужно дать женщинам веру в себя. — Филёва Наталия, Член совета директоров, ЗАО «Группа компаний S7».

Поддержка профессионального роста женщин

Когда вы будете переходить на новую ступень, сначала вы должны понять, вы должны выучиться, после этого перенести свой бизнес выше <…> Пока вы не вырастете сами лично, пока вы не почувствуете в себе силы, вы не выйдете на следующий уровень. — Филёва Наталия, Член совета директоров, ЗАО «Группа компаний S7».

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС