Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Правовое регулирование использования искусственного интеллекта в образовании и науке

Конгресс-центр, конференц-зал E10
Правовое регулирование ИИ в последние несколько лет из нетривиальной задачи превращается в вызов, стоящий перед юридическим сообществом во всем мире. Это связано, в первую очередь, с развитием самой технологии. Еще недавно, говоря об искусственном интеллекте, мы имели в виду самообучающуюся программу, способную на основе больших данных автоматизировать рутинные задачи. Однако уже сейчас реальностью становится т.н. «генеративный ИИ» - система, позволяющая создавать образы и тексты. Выступая на конференции Artificial Intelligence Journey, Президент России назвал его внедрение новой страницей в жизни человечества. С каждым годом ИИ все шире используется в различных отраслях, таких, например, как медицина, транспорт, обеспечение общественного правопорядка. Не стали исключением наука и образование. Именно появление и бурное развитие «генеративного ИИ» заставляет юристов, работающих в образовании и науке, задуматься о необходимости правового регулирования этой сферы и найти ответы на многочисленные вопросы. Кто несет юридическую и моральную ответственность за образовательный контент, созданный ИИ? Кем он верифицируется? Кому принадлежат авторские права? Как будут защищены правообладатели - простые люди?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
14:30—16:00
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал E10
Аналитика на тему