Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Инфраструктурное развитие мегаполиса и городские инновации: трансформация территорий
16 июня 2022
17:00—18:15
Ключевые выводы
Законы зачастую создают дополнительные барьеры при комплексном развитии территорий

Комплексное развитие территорий должно быть прописано в нашем законодательстве, должна появиться история с прописанной агломерацией, на которой ведется освоение территорий. <...> Барьеры надо убирать — Кошелев Владимир, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Комплексность — это не просто построить жилой квартал, профинансировать его строительство. Это значит создать среду внутри для людей, которая заключается не только в проживании в квартире. Люди давно не живут в квартирах, они живут в комплексах, потому что в них есть все сервисы, которые им нужны — от спорта до парка, ресторана, образовательного учреждения — Тарабрин Александр, Руководитель блока активов, ВЭБ.РФ.

Государство должно быть партнером для застройщиков и девелоперов

Стройка — драйвер любого инфраструктурного развития. <...> Крайне важно совместно с регионами работать по формированию полных, точных, выверенных сведений. Эти данные нужны людям, бизнесу, профессиональным участникам рынка, в том числе девелоперам, застройщикам. Они не должны решать свои проблемы без участия государства. Государство должно войти в партнерство — Мартынова Елена, Заместитель руководителя, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Мы конкурируем не с другими регионами, мы конкурируем с Яндексом, с Wildberries, с компаниями, с их клиентским опытом. И мы как государство должны предложить сопоставимый клиентский опыт, и это непростая задача — Ялов Дмитрий, Заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Цифровизация баз данных позволит успешнее развивать территории

Для того чтобы мы могли быстро запускать новые цифровые сервисы, которые нужны людям, очень важно, чтобы все данные в целом, вся информация перешла в машиночитаемый формат. А это исторически накопленные данные, которые находятся абсолютно на разных уровнях — Мартынова Елена, Заместитель руководителя, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Цифровизация управления. Мы за технологизацию работы как с гражданином, так и с инвестором — Ялов Дмитрий, Заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Проблемы
.

Занимаясь инициативами в области инфраструктуры, мы сталкиваемся с тем, что проектов могло быть и больше, если бы их подготовка проходила быстрее и качественнее. Многие девелоперы, бизнес, инфраструктурные компании сталкиваются с тем, что нет нормального доступа к информации, если проект региональный или муниципальный. И порой они тратят огромное количество времени, чтобы получить исходные данные для расчетов. Сегодня мы видим тенденцию к цифровизации процессов, особенно баз данных, в тех или иных регионах и муниципалитетах — Селезнев Павел, Генеральный директор, АНО «Национальный Центр ГЧП».

Устаревшие законы и перегруженные информационные системы не должны мешать развитию новых территорий

Вся законодательная база, которая ранее была сформирована, она формировалась в виде уже застроенной территории, в виде сложившейся городской инфраструктуры, улиц. По этой логике формировалось все разрешительное законодательство. <...> Когда мы видим комплексное развитие территории, когда строится новый район, который по объемам сопоставим со строительством нового города, этот район может в себя включать несколько территорий, то может быть часть города, часть области. И там возникают следующие проблемы: построена школа, люди живут. Есть „бумажная“ граница, допустим, черта города, за ней построена школа, которая была заложена в общей планировке района, и туда люди не могут отвести своих детей. Школа, детский сад, поликлиника, а устроиться, попасть туда нельзя — Кошелев Владимир, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Наша база данных о земле и недвижимости юридически значимой — это Единый государственный реестр недвижимости. Сложная очень система, высоконагруженная — 173 миллиона объектов в этой системе, это количество постоянно растет, нагрузка на систему растет — Мартынова Елена, Заместитель руководителя, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Железнодорожные вокзалы лишают возможности полноценно использовать городское пространство

Как правило, вокзалы в крупных городах находятся в центральной части мегаполиса. Специфика железной дороги такова, что привокзальная территория — это довольно большая площадь поверхности земли, по которой проложены рельсы, подходящие веером. <...> Функции этих площадок недостаточна, потому что территория, занимаемая путевым хозяйством, огромная, а функция только одна — движение поездов. Кроме того, что эти зоны выглядят как „проплешины“, они функционально разрывают городскую территорию, пешеходное, транспортное сообщение затруднено и может осуществляться только через мосты, эстакады. В архитектурном смысле, силуэтно, такие зоны выглядят „провалом“ — Даниленко Алексей, Генеральный директор, AC&АД Архитектурное бюро.

Решения
Комплексный подход и единая цифровая платформа помогут осваивать территории

Мы во всех проектах изначально формируем среду вместе с нашими партнерами, привлекаем арендаторов. Потом эти площадки либо продаем, либо передаем девелоперам, выходим и финансируем, когда это готовая, комфортная и полноценно запущенная среда. Это наш системный принцип деятельности. В больших проектах это создает среду для малого и среднего бизнеса, дает возможность развиваться и работать в этих проектах огромному количеству компаний и организаций, как государственных, так и частных — Тарабрин Александр, Руководитель блока активов, ВЭБ.РФ.

Правительство Российской Федерации 7 июня утвердило постановление о создании Единой цифровой платформы — Национальной системы пространственных данных. <...> В этой платформе будет создано порядка 12 жизненных различных сервисов, конкретно помогающих людям. <...> Нужно связку сделать — связку всех пространственных данных в одной точке — Мартынова Елена, Заместитель руководителя, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Строительство и благоустройство масштабных территорий над вокзальной инфраструктурой

Для нас сейчас абсолютно понятно с точки зрения земельного законодательства, с точки зрения наших корпоративных процедур, как такие территории вовлекать в оборот. И мы видим, что в определенных частях Москвы, прежде всего, есть спрос на такой вид строительства. Сейчас ВЭБ.РФ реализует проект „Слава“ в районе Белорусского вокзала в рамках комплексной застройки, принадлежащей ВЭБу. Есть возможность, и уже проектируется большая пешеходная зона, которая расположится прямо над путями. <...> Сейчас такое строительство возможно, мы готовы предоставлять участки под проектирование и создание объектов над путями — Плутник Александр, Заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги».

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС