Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Мастер без имени: как образованию актуализировать форму и содержание современных профессий

Цифровая трансформация меняет нашу жизнь вне зависимости от географических границ, появляются новые вызовы, возникает потребность в новых профессиях. Экономика встает в зависимости от скорости изменений национальных систем подготовки кадров, которая может стать как драйвером развития экономики, так и «узким горлышком». Однако часто специалисты нового профиля проявляются быстрее, чем вузы успевают предложить соответствующее актуальное образование. В профессиональном поле складывается ситуация «люди есть, а профессии нет», люди несколько лет выполняют сложносочиненный функционал без четко описанного профессионального и образовательного стандарта. Образовательные тренды задаются практикой, но успевает ли система образования подхватывать эти тренды? Ведь именно образование должно обеспечить не только подготовку новых кадров, но и рост действующих специалистов. Учебные заведения в новых условиях должны не только закрыть потребность в новых кадрах, но и сделать форму и содержание специальностей завтрашнего дня актуальным уже сегодня. Как рождаются новые профессиональные направления и трансформируются старые? Безымянные профессии, псевдопрофессии, трансфессии: как разобраться в меняющемся рынке профессий? Блогер – это профессия? Когда деятельность требует оформления в самостоятельную специальность? Как студентам выбрать востребованную профессию, если вузы не успевают актуализировать предложение? Обучение, исследования, практика: что делать молодежи сегодня, чтобы быть востребованными специалистами? Каковы лучшие международные практики преодоления кадровых вызовов?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
павильон F, конференц-зал F1
Аналитика на тему