Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Общественные инициативы как неотъемлемая часть развития региона
11 сентября 2018
16:30—17:15
Ключевые выводы
Роль общества в решении социальных и экологических проблем растет

На наших плечах лежит огромная роль для того, чтобы быть проводником устойчивых решений и в экологической сфере в том числе, и в социальной сфере, и работать над инклюзией в обществе — Цветкова Анастасия, Генеральный директор, Фонд «Озеро Байкал».

Цель и задачи именно в этом — тиражировать практики и пытаться разработать какую-то универсальную методику для компаний, чтобы культура волонтерства в компаниях развивалась — Шарков Дмитрий, Управляющий по корпоративным вопросам в Сибири и на Дальнем Востоке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» .

Чистая природа — стимул для инвестиций в лекарственные растения и фитопрепараты

Экспорт лекарственных растений можно сравнить с экспортом углеводородов <...> Для бизнеса это очень перспективно. Оборот лекарственных растений в год в Китае составляет более 100 млрд долларов, и каждые 5-6 лет эта цифра удваивается — Назаренко Наталья, Президент Ассоциации «Фармацевтическое содружество».

Проблемы
Недостаточная поддержка общественных инициатив

При реализации любого проекта мы всегда сталкиваемся с тем, что от прекрасной идеи к ее практическому воплощению существует много сложностей и преград, не всегда прогнозируемых — Цветкова Анастасия, Генеральный директор, Фонд «Озеро Байкал».

Для того, чтобы не было преград и рамок административного характера, конечно, нужна поддержка исполнительной власти — Назаренко Наталья, Президент Ассоциации «Фармацевтическое содружество».

Отсутствие научной базы для обоснования экологических проблем

Данные о морских млекопитающих интересны населению и очень полезны науке. <...> Многие проблемы, которые существуют, невозможно продвинуть без научного обоснования — Мезенцева Валентина, Председатель Совета Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг».

Отсутствие социальной рекламы на экологическую тематику

В России существует проблема социальной рекламы — Носкова Анна, Член Комитета по вопросам экологии, Автономная некоммерческая организация по развитию молодежных инициатив «Молодежное правительство Приморского края».

Решения
Мотивация населения к участию в экологических инициативах

У нас есть специальные тренеры, которые мотивировали ребят, чтобы они занимались экологическими проблемами, делали опыты. Мы часто выезжали на природу, и уже на природе, на практике понимали, что эту природу нужно хранить и беречь — Белькова Надежда, Председатель правления Межрегиональной общественной организации инвалидов «Пилигрим».

Когда работаешь с волонтерами, надо понимать, что многие люди придут себя пробовать. Они попробуют и поймут, что это — не их. Ты полгода-год будешь вкладывать силы в тех, кто, возможно, станут просто грамотными обывателями — Мезенцева Валентина, Председатель Совета Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг».

Улучшение образования в сфере экологии

Инженер-эколог и специалист по охране труда — это очень важные, нужные, востребованные современные профессии — Кузубов Вера, Руководитель, Организационный комитет проекта ранней профессиональной ориентации школьников «Зеленая кисточка» .

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС