нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Система социальных лифтов как инструмент экономического роста и глобальной конкурентоспособности
15 Февраля 2019
10:00—11:15
Ключевые выводы
Государство нуждается в создании эффективного механизма продвижения перспективных кадров

Задача построения прозрачных социальных лифтов поставлена Президентом. Cоздана платформа «Россия — страна возможностей, [а также] автономная некоммерческая организация, которая объединяет в себе 15 проектов, в которых каждый может попробовать свои силы. Количество их будет расти. Безусловно, государство очень нуждается в механизме социальных лифтов. В этом году мы планируем запустить не менее 12 [федеральных] инициатив — Даванков Владислав, Заместитель генерального директора, АНО «Россия – страна возможностей».

Эффективность механизма социальных лифтов зависит от честности и прозрачности кадровой политики

Социальные лифты должны быть направлены на то, чтобы люди поверили в искренность и возможность. А это как раз системность процесса. Самое страшное — когда 90% людей не готовы воспользоваться социальным лифтом. Это сфера, на которой надо сфокусироваться — Сорокин Павел, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Чтобы социальные лифты работали, нужно, чтобы система должна быть готова увольнять, причем, увольнять не на повышение или не горизонтально, как у нас часто практикуется. Это считается нормой системы для нормального здорового общества — Сорокин Павел, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Образовательные институты — хорошие социальные лифты

Не надо забывать о том, что и хорошая школа, и хорошее высшее образовательное учреждение, и хорошая компания сами по себе являются хорошим социальным лифтом — Шаронов Андрей, Президент, Московская школа управления СКОЛКОВО.

Проблемы
Формальный подход к производственной практике

Мы все были студентами, проходили практики. Зачастую практики проходят формально — Сёмин Илья, Руководитель проекта «Профстажировки», Общественная палата Российской Федерации.

Большинство студентов хочет проходить практику там, где либо первый опыт ты можешь получить, либо в будущем уже работать. Потому что вот этот замкнутый круг “не берут без опыта – где его получить”. Мы убеждены, что первый опыт нужно получать еще на этапе обучения — Сёмин Илья, Руководитель проекта «Профстажировки», Общественная палата Российской Федерации.

Я лично убеждаю работодателей, чтобы они не боялись еще на этапе обучения привлекать студентов к себе на практику. Есть такие страхи. У нас много устаревшего законодательства, трудового в том числе, его очень легко нарушить. Не хотят связываться — Сёмин Илья, Руководитель проекта «Профстажировки», Общественная палата Российской Федерации.

Неразвитость инвестиционных лифтов приводит к утечке кадров

Проблема утечки кадров — в высокотехнологическом сегменте, в стартапах. Мы тратим большое количество государственных денег на то, чтобы взращивать эти стартапы, а потом просто теряем их как бизнес — Иванченко Алексей, Заместитель председателя, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Решения
Поддержка инициатив снизу

К нам поступает много обращений о том, чтобы поддержать тот или иной конкурс. Мы это делаем. В каждом конкурсе стоит задача, чтобы каждый человек, который принял участие, что-то получил от конкурса. Как минимум, это образовательный блок, возможность познакомиться с интересными людьми. Мы работаем с каждым победителем по разным направлениям. Например, в конкурсе “Лидеры России” победители получили образовательный грант. Главный критерий для нас — если эти люди востребованы, значит, этот проект интересный — Даванков Владислав, Заместитель генерального директора, АНО «Россия – страна возможностей».

Проведение и популяризация профессиональных конкурсов

Мы должны делать какие-то дополнительные шаги, чтобы люди об этом (о возможностях, которые дает участие в профессиональных конкурсах, — Ред.) знали — Сёмин Илья, Руководитель проекта «Профстажировки», Общественная палата Российской Федерации.

Мероприятия, подобные олимпиаде «Я — профессионал», дают шанс студенту и выпускнику стать первым среди равных и в будущем реализовываться там, где интересно, а не там, где пришлось волею судьбы — Литвинцева Елизавета, Золотая медалистка, Студенческая олимпиада «Я - профессионал»; инженер 1-й категории, ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».

Организация стажировок для студентов и школьников

Мы первый шаг сделали — создали сайт “Про стажировки. РФ” вместе, кстати, с ведущими работными сайтами, которые конкурируют между собой, но здесь они объединились. У нас более 16 тысяч объявлений, и студентам это позволяет найти работодателя для прохождения практики. Сейчас думаем, чтобы связать студенческие работы и стажировки — Сёмин Илья, Руководитель проекта «Профстажировки», Общественная палата Российской Федерации.

Мы хотим, чтобы и школьники, и студенты первых курсов имели возможность несколько раз, обучаясь, посмотреть изнутри разные профессии — такие микростажировки в режиме “День в профессии”. Посмотреть, как это работает, чтобы более точно свой профессиональный путь выбирать — Сёмин Илья, Руководитель проекта «Профстажировки», Общественная палата Российской Федерации.

Создание социальных лифтов внутри компаний

Сбербанк развивается мощно за счет развития людей. Это осознанная стратегия, и мы понимаем, что шанс нужно давать каждому сотруднику. Больше 70% внутренних назначений в Сбербанке происходит изнутри — Заболотная Валерия, Ректор, АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка».

Мы используем все возможные источники. Нам как воздух нужны толковые кадры при условии, что у нас есть свои механизмы — опорные вузы и пр., — но мы не готовы отказываться от других возможностей. Мы давно прошли развилку “талант — это каждый или таланты — это избранная когорта”, у нас это — каждый человек. Наша миссия — помочь человеку эти возможности раскрыть — Ужакина Юлия, Генеральный директор, АНО «Корпоративная академия Росатома».

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС