нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
24.05.2018
Встреча Владимира Путина с главой МВФ Кристин Лагард

Владимир Путин встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Глава МВФ принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума.

В.Путин: Уважаемая госпожа Лагард! Уважаемые коллеги! Позвольте мне Вас сердечно поприветствовать в Петербурге.

Прежде всего хочу поблагодарить за то, что Вы приняли решение участвовать в этом форуме. Из года в год он становится всё более представительным, всё более интересным, живым, содержательным. И в этом смысле представляет определённую ценность, поскольку специалисты самого разного уровня, представители различных секторов экономики, государств имеют возможность в неформальной обстановке обсудить текущие дела мировой политики и финансов.

Фонд, который Вы возглавляете, играет важную роль в поддержании глобальной стабильности в области экономики и финансов. И Россия как член фонда заинтересована в повышении эффективности его работы. Поэтому будем ждать, как обычно, на мероприятиях подобного рода и на «двадцатках» мы всегда все с интересом ждём Ваших выступлений: для всех нас всегда важны Ваши оценки и прогнозы.

К.Лагард (как переведено): Большое спасибо, господин Президент!

Очень рада вернуться в Ваш родной город, в Санкт-Петербург. Единственное, о чём сожалею, – это то, что в прошлый раз, когда я была на форуме, он проходил в центре Санкт-Петербурга, этого потрясающего города, а теперь он проходит здесь.

Но, к счастью, вчера господин Можин [Алексей Можин – исполнительный директор от России в Международном валютном фонде], который является членом совета в фонде, провёл со мной полдня в Петербурге. Мы прошли по парадному Петербургу, по соборам, зашли в Эрмитаж и поужинали на Неве. Это было потрясающе…

Источник: kremlin.ru

Аналитика на тему