Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
20.04.2018

Энергобезопасность Европы обсудят на ПМЭФ

В 2018 году деловая программа ПМЭФ насчитывает более 90 мероприятий. Главная тема предстоящего Форума «Создавая экономику доверия» объединит экономику, цифровые технологии и человеческий капитал и даст возможность участникам обсудить ключевые задачи, которые ставит перед современным бизнесом и обществом новая глобальная экономическая реальность.

В рамках программы ПМЭФ – 2018 пройдет деловой завтрак компании Nord Stream 2, разработчика проекта «Северный поток – 2», «Энергия для Европы: надежное партнерство».  Участники мероприятия обсудят будущую структуру европейского энергопотребления, а также стратегические преимущества поставок российского газа для Европы. Актуальность заявленной темы связана с напряжением на европейских газовых рынках, вызванным неожиданно суровыми холодами минувшей зимой. Оно продемонстрировало, насколько сильно Европа нуждается в надежных поставках значительных объемов природного газа. Кроме того, природный газ жизненно необходим Европе как с экономической, так и с экологической точки зрения: во-первых, для достижения целевых ориентиров в сфере борьбы с изменением климата, а во-вторых, для выполнения трех ключевых требований к энергоснабжению – оно должно быть безопасным, устойчивым и недорогим.

По словам Управляющего партнера, Pflüger International GmbH Фридберта Пфлюгера (Германия), который выступит модератором делового завтрака, Россия занимает ведущие позиции в мировой энергетике и обладает одним из самых больших в мире потенциалов топливно-энергетических ресурсов. Это позволяет ей взять на себя определенные обязательства в обеспечении энергетической безопасности.

«Обеспокоенность европейцев вопросами энергетической безопасности должна привести к выработке совместных, взвешенных подходов и разработке глобальной программы, что позволит снизить уровень неопределенности и рисков для капиталовложений. 

Это, безусловно, непростой процесс, требующий диалога и взаимной открытости. Надеемся, что Россия и дальше будет выступать в роли надежного партнера, снабжающего Европу энергией», – отметил Фридберт Пфлюгер.

В деловом завтраке примут участие Старший советник по энергетике и коммунальному хозяйству, Arthur D. Little Аннэтт Берхан Блиаммар (Швеция), Главный исполнительный директор компании Uniper Клаус Шефер (Германия),  Старший научный сотрудник Energy Group, IHS Markit Саймон Блэки (Великобритания) и другие лидеры ТЭК.

Аналитика на тему