Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аналитический дайджест
08.02.2021

«Спутник V» для африканских спортсменов, зал борьбы вместо алкомаркета, спортивная одежда от Шойгу и трансгендеры в спорте

Фонд Росконгресс представляет дайджест новостей «Мировой спорт в условиях пандемии COVID-19» за период с 4 по 8 февраля. В этом выпуске представлены следующие темы:

— Сборная России: долгожданный титул в теннисе, победы в сноуборде и керлинге;

— Евгения Медведева придумала продолжение для Кубка Первого канала;

— Россия примет чемпионат мира по борьбе 2023 года, чемпионат мира — 2022 перенесен из Красноярска в Белград;

— Матыцин предложил африканским спортсменам российскую вакцину от коронавируса;

— Сколько заработал Александр Волков за бой с Оверимом;

— РФС увеличил до 2,8 млрд рублей годовой спонсорский пакет благодаря коммерции;

— Ксения Шойгу представила коллекцию спортивной одежды;

— Зал борьбы вместо алкомаркета. Прорывное решение в формате «Спорт для всех»;

— Сборная Китая получит новую базу за почти 50 млрд долл.;

— 400 млн долл. заработали организаторы Супербоула только на рекламе;

— Байден пустил на соревнования трансгендеров. Женскому спорту конец?

— «До игрока доходит лишь 250–300 долл. из каждой тысячи», — бизнес-омбудсмен о налогах в российском киберспорте;

— Аудитория киберспорта в России в 2020 году выросла на 28%;

— Миллионы на Лобанова. Как российский настольный теннис покорил США.


Аналитика на тему