Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
исследование
11.01.2018
АРКТИКА 18-24-35

Стратегия развития важна для всей России, в особенности для молодых.Центр стратегических разработок (ЦСР) реализует проект «Стратегия профессионалов будущего 18-24-35», подключая молодых профессионалов к подготовке Стратегии развития России на период с 2018 до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Около четверти населения России – 18-35-летние. Они активны и настроены формировать созидательную повестку. Главные ценности для развития человека, общества, страны, по мнению Поколения 18-24-35, - это доверие и адаптивность.

Большинство из представителей этого поколения хотят сделать окружающий мир лучше через участие в социальных проектах и использование технологий в целях устойчивого развития. Для них важно понимание вектора движения нашей страны. От этого зависят их личные стратегии, выбор карьерных траекторий, вклад в будущее России.

В рамках проекта «Арктика 18-24-35: взгляд молодых» с октября 2016 года молодые профессионалы из Северного (Арктического) федерального университета (САФУ), Московского государственного института международных отношений (МГИМО), Ассоциации молодых экономистов Республики Саха (Якутия) обсуждали будущее Арктики как региона, развитие которого играет особую роль для России.

Результатом этой работы стал данный документ – Стратегия Арктики 18-24-35, который представляет видение молодыми будущего Арктической зоны Российской Федерации (АЗ РФ) по целому ряду приоритетных направлений. Кроме того, настоящий документ содержит ряд предложений о проектах социально-экономического развития для реализации в Арктических регионах страны.





Аналитика на тему