Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Олег Зоря

Олег Зоря

Руководитель, Общероссийская организация «Городские реновации»
Биография
c 2019 — Директор Общероссийской организации «Городские реновации»

2018-2019 — директор центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России

2017-2019 — руководитель Федеральной дирекции Всероссийского проекта «Городские реновации»

2015-2019 — председатель Общероссийской общественной молодежной организации «Студенты России»

с 2015 — заместитель руководителя Комиссии по гармонизации межнациональных отношений и патриотическом у воспитанию Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи

2015-2016 — член молодежного совета Приволжского федерального округа

2013 — 2017 — член Общественной палаты Нижегородской области

2012 — 2015 — член Бюро Центрального Комитета Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»

2011 — 2015 — Госкорпорация «Росатом», Объединенная компания «ОАО «НИАЭП» — ЗАО «Атомстройэкспорт», управление инвестициями

2009 — 2015 — председатель Нижегородской организации общественной «Российский Союз Молодежи»
Цитаты
06.09.2019
ВЭФ 2019
Роль молодежи в создании и развитии комфортной городской среды
Мы делаем молодежный проектный офис. Там не только архитекторы, но дизайнеры, урбанисты, социологи, событийщики и даже педагоги. У нас основная цель — вовлекать в этот процесс население. Ключевая задача индекса качества городской среды — количество вовлеченного населения в развитие городской среды
06.09.2019
ВЭФ 2019
Роль молодежи в создании и развитии комфортной городской среды
Мы начали заниматься вовлечением молодежи в развитие территорий еще до того, как это стало мейнстримом, — в 2015-2016 годах. Программа реновации городов в РФ была фактически запущена в 2017-м, а до этого в течение десятилетий никто этим вопросом не занимался <…> Наблюдается жуткий дефицит кадров [в сфере создания городской среды], а особенно идей
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Итоги IX Восточного экономического форума
В итоговом докладе Фонда Росконгресс подводятся основные содержательные итоги IX Восточного экономического форума.
Статья
Проблема кадров в научном и технологическом развитии на примере Дальнего Востока
В последние годы сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона стало ключевым в российской внешней политике, экономике и развитии дальневосточных территорий. Все больше в бизнес-стратегиях компаний просматривается «восточный вектор». Сегодня, говоря о технологическом прорыве, отечественные образовательные институты смотрят на китайский опыт в подготовке кадров, которые наряду с инновациями создают прочную основу экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума об институциональных основах технологического развития страны
Аналитический дайджест
Вечный рекорд Овечкина, подготовка к Олимпиаде на Кубе и Большунов – «Царь горы»
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 31 марта по 7 апреля.
Показать ещё