Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вячеслав Першуков

Вячеслав Першуков

Заместитель генерального директора, директор блока по управлению инновациями, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Биография
Родился в 1958 г. в с. Магнитка Челябинской области. Окончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности "Механика". В 1980-1995 году работал в Энергетическом научно-исследовательском институте им. Г.М.Кржижановского, где прошел путь от инженера до ведушего научного сотрудника. Позже работал в различных коммерческих структурах. С 2005 по 2008 год работал в должности технического директора компании West Siberian Resources. С 2008 года являлся генеральным директором ООО "СН-Нефтегаз". С января по апрель 2011 года был первым заместителем директора Дирекции по научно-техническому комплексу Госкорпорации "Росатом". В апреле 2011 года назначен заместителем генерального директора - директором Дирекции по научно-техническому комплексу. С июня 2011 года занимает должность заместителя генерального директора - директора Блока по управлению инновациями. Доктор технических наук, профессор, академик РАЕН.
Цитаты
01.06.2017
ПМЭФ 2017
«Умная энергетика» — как технологии влияют на топливно-энергетический баланс
Мы – элемент мировой безуглеродной энергетики. Мы должны следовать рыночным тенденциям… Ветер – выгоднее всего, поэтому мы туда пошли, мы диверсифицируем собственный бизнес. Но есть и другие технологии участия в данном сегменте: линейка технологий малой мощности, автономное электроснабжение
01.06.2017
ПМЭФ 2017
«Умная энергетика» — как технологии влияют на топливно-энергетический баланс

Мы — элемент мировой безуглеродной энергетики. Мы должны следовать рыночным тенденциям... Ветер — выгоднее всего, поэтому мы туда пошли, мы диверсифицируем собственный бизнес. Но есть и другие технологии участия в данном сегменте: линейка технологий малой мощности, автономное электроснабжение.

Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Система здравоохранения: «От Н.А. Семашко до наших дней»
28–29 октября 2024 года в Москве состоялся 3-й Национальный конгресс с международным участием «Национальное здравоохранение».
Статья
Восточный полигон РЖД: анализ проблем развития железнодорожной инфраструктуры 2024
Экспертный анализ ключевых проблем развития Восточного полигона РЖД: пропускная способность, инфраструктурные ограничения, контейнерные перевозки. Оценка потенциала БАМа и Транссиба, технические решения для увеличения грузопотока. Данные ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума об институциональных основах технологического развития страны
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё