Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Андрей Воронин

Андрей Воронин

Исполняющий обязанности проректора по образованию, Университет науки и технологий МИСИС; заместитель председателя Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах, Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Биография
Родился 12 ноября 1985 года в пос. Володарского Московской области.



В 2008 году окончил Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» по специальности «Материаловедение и технологии новых материалов». В 2013 году стал выпускником первого набора Открытого университета Сколково. В 2017 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Физические основы получения анизотропных твердых растворов халькогенидов висмута и сурьмы модифицированным методом Бриджмена и формирования термоэлементов на их основе». Проходил повышение квалификации и стажировался в Arizona State University, University of Iowa, Olin College, Tohoku University.



С 2008 по 2009 год – инженер-технолог Crystal LLC.



С 2009 по 2011 год – главный инженер TE-Group LLC.



С 2011 по 2018 год – главный специалист отдела научно-технической информации и молодежных программ Управления науки Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».



С 2011 года – эксперт Центра энергоэффективности Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».



С 2018 по 2020 год – директор Центра развития и популяризации молодежной науки Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».



С 2020 года - директор Центра стратегических инициатив Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Собрание межрегионального совета студенческих научных объединений вузов России: как молодые исследователи отвечают на новые вызовы экономики?
"Университеты – самые долгоживущие бренды в истории человечества. Все остальное появляется ярко и туда же уходит, откуда появилось. Университеты живут, и у них задача выше, чем то, что мы на самом деле сейчас обсуждаем
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Собрание межрегионального совета студенческих научных объединений вузов России: как молодые исследователи отвечают на новые вызовы экономики?
Есть одна проблема <…> – нет мер поддержки студенческих коллективов. То есть студенты не могут заявить, инициировать и по-взрослому пройти этап научного проекта, так, как это было бы, например, в РНФ. Они всегда идут в дополнение к существующей команде, которую возглавляет кандидат наук и так далее, сотрудник университета. Они для университета, студенты в статусе студента, не субъект. Они могут быть отчислены, могут уйти в армию, могут просто бросить учебу, с них спроса никакого нет, и поэтому они не могут быть объектом для денежных отношений, нельзя им поручать работу, нельзя с них требовать и так далее. То есть только когда они становятся сотрудниками, можно в таком формате с ними работать
Показать ещё