Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аркадий Волож

Аркадий Волож

Генеральный директор, Яндекс
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Технологии в масштабе: игра на опережение
Все время изобретают потрясающие вещи, которые меняют мир, но первая реакция людей — подумаешь, ничего не работает: мобильный телефон тяжелый и дорогой, голос в „Алисе“ какой-то корявый, беспилотник ездит, но не везде
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Технологии в масштабе: игра на опережение
Все рутинные работы производят много данных, все, что производит много данных, легко автоматизируется, вплоть до вождения автомобиля. Поэтому рутинные профессии и профессии, которые создают дополнительную неэффективность, будут уходить
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Технологии в масштабе: игра на опережение
У нас уникальный рынок, на котором глобальные игроки не запрещены, есть Google, Facebook, Alibaba, и в то же время есть местные игроки, такой ситуации нигде в мире больше нет