Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эберхард А. Вейт

Эберхард А. Вейт

Доктор инженерных наук; предприниматель; генеральный директор, председатель наблюдательного совета, 4.0-Veit GbR
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От индустрии 4.0 к индустрии X.0: как российские предприятия могут изменить рынок или обеспечить рост производства с помощью умных активов, продуктов и услуг
«Цифровые модели, которые предшествуют реальному продукту, позволяют ускорить работу, начиная от НИОКРа. То есть модель позволяет вам посмотреть, как на практике должен выглядеть конечный продукт <…> и посмотреть его экономическую цифровую модель»,
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От индустрии 4.0 к индустрии X.0: как российские предприятия могут изменить рынок или обеспечить рост производства с помощью умных активов, продуктов и услуг
«Я хочу пожаловаться на некоторые правительства и, прежде всего, в том числе на немецкое правительство. Мне кажется, что мы не инвестируем достаточно средств в человеческие ресурсы, в людей для этих новых технологий. И реальные цифры таковы, что 20 млрд евро инвестированы в технологии и только 2 млрд — в образование и обучение»,