Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Кирилл Варламов

Кирилл Варламов

Директор, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ)
Биография
С 2013 года – Директор Фонда развития интернет–инициатив. ФРИИ создан для поддержки молодых специалистов и предпринимателей, работающих в сфере информационных технологий, развития интернет-предпринимательства в России и создания благоприятных условий для реализации новых высокотехнологичных проектов. ФРИИ начал свою работу с июля 2013 года по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.

2002 – 2013 гг. - Исполнительный, а затем Генеральный директор Группы компаний Naumen, которая входит в 15 ведущих компаний в России в сфере разработки программного обеспечения. По итогам 2010 г компания Naumen признана самой быстрорастущей компанией в области разработки программного обеспечения. За период деятельности под руководством К.В. Варламова свыше 1 000 компаний и организаций из России и стран СНГ автоматизировали различные аспекты своей деятельности с помощью программных продуктов и решений NAUMEN.

1997-2001 гг. – компания «Микротест», с 1999 создал и возглавил отдел

веб-разработок.

1996-1998 гг. - дирекция по качеству завода «УРАЛМАШ».

Общественная деятельность:

С 2014 года возглавляет Рабочую группу Общероссийского народного фронта (ОНФ) по мониторингу технологической модернизации и научно-техническому развитию.

В феврале 2012 года являлся доверенным лицом кандидата в Президенты В.В. Путина, будучи единственным представителем ИТ-отрасли в списке.

С октября 2011 года – член правления «Общероссийской общественной организации «Российское управленческое сообщество».
Цитаты
16.06.2023
ПМЭФ 2023
Экспортный потенциал – драйвер развития российских IT-технологий
Пока вы не сделаете качественный продукт, который кому-то нужен, все остальные меры не подействуют. Вы можете устраивать бизнес-миссии, что угодно оплачивать, стимулировать экспорт, но если у вас нет элементарного продукта, качественного и востребованного, то все это бесполезно
15.06.2023
ПМЭФ 2023
Между глобализмом и протекционизмом: как развивать технологии?
Мы говорим, что для российских компаний в значимой мере закрыты рынки так называемых недружественных стран, но это один миллиард населения, а еще семь миллиардов живет в относительно дружественных странах, и эти рынки не закрыты для нас. Но с ними есть другая проблема: <…> мы многое не знаем про эти рынки, как их завоевывать, осваивать. Но буквально весной прошлого года мы как-то быстро все это поняли. У нас есть, например, акселератор GoGlobal, <…> и мы его переориентировали. В прошлом году около 120 компаний прошли акселерацию, в этом году еще порядка 120–150 проходят акселерацию, и мы их как раз вытаскиваем на эти рынки. В принципе, все получается. Повторюсь, есть свои сложности: с системой оплат, с местной ментальностью, с капитализацией
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Рациональное природопользование на Дальнем Востоке: переоценка природного и техногенного сырья 2024
Анализ потенциала техногенных месторождений Дальнего Востока. Оценка перспектив освоения промышленных отходов и формирования новых инвестиционных проектов. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума об институциональных основах технологического развития страны
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Ноябрь 2024
В ноябрьском обзоре вы узнаете о магнитных наночастицах, эффективно очищающих воду от микропластика, живом пластике, созданном с помощью бактерий, и об использовании оксида индия для диагностики рака лёгких по выдыхаемому воздуху.
Показать ещё