нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
16.02.2018
Фонд «Росконгресс» и ФРИИ подписали соглашение по продвижению российских стартапов в Китае и Индии

16 февраля на Российском инвестиционном форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом «Росконгресс» и Фондом развития интернет–инициатив (ФРИИ). Документ подписали директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и директор ФРИИ Кирилл Варламов. Стороны договорились о взаимодействии и партнерстве, нацеленном на развитие инновационного рынка Российской Федерации и продвижение российских технологических решений на рынки Китая (включая Гонконг) и Индии.

Соглашение предусматривает сотрудничество в привлечении инвестиций в технологические стартап-проекты, включенные в акселерационную программу ФРИИ. Фонд «Росконгресс» и ФРИИ будут обмениваться информацией по перспективным технологическим решениям и проводить переговоры и встречи с потенциальными инвесторами и контрагентами. Для продвижения стартапов на рынки Китая и Индии в этих странах будут созданы российские инновационные центры. Планируется также проведение совместных выставочно-конгрессных мероприятий по инновационной тематике в России и за рубежом.

«Развитие инновационных технологий — ключевое условие для диверсификации экономики страны в эпоху цифровизации и четвертой промышленной революции. Уверен, что объединенные усилия «Росконгресса» и ФРИИ помогут перспективным российским стартапам в полной мере реализовать свой потенциал и выйти на крупные и интересные рынки Китая и Индии», — отметил директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев по итогам подписания.

«Многие российские ИТ-компании являются общепризнанными глобальными лидерами — они предоставляют технологические решения мирового уровня. Сегодня мы помогаем начинающим проектам сделать первые и очень важные шаги на ключевых рынках Азии — Китае и Индии, чему, безусловно, будет способствовать сотрудничество с Фондом «Росконгресс», — подчеркнул директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

Аналитика на тему