Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Павел Степанов

Павел Степанов

Директор, Департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования Правительства Российской Федерации
Биография
Родился 27 августа 1973 г. в Москве. Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, юридический факультет. 1994 - 1999 год – работал в российских и иностранных консалтинговых организациях. 1999 - 2004 год - начальник Правового управления Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. 2004 - 2010 год – референт Государственно-правового управления президента РФ 2010 г. – 2014 г. – первый заместитель генерального директора по корпоративному управлению ФГУП «РТРС» 2014 г. по настоящее время Генеральный директор ООО «Централ Партнершип» 2016 г. по настоящее время Союза профессионалов, содействующих развитию медиакоммуникационной отрасли «Медиа-Коммуникационный Союз» Кандидат юридических наук
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Логика и стратегия законотворчества
Взаимоотношения между законотворческими и подзаконными актами, <…> чтобы <…> обеспечить принятие подзаконных актов в момент вступления положений федерального закона. Это крайне важно. Разрыв между вступлениями в силу соответствующих положений не обеспечен подзаконными актами. <…> В целом весь набор соответствующих положений должен быть в эту дату (а дата определена законом) обеспечен
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Логика и стратегия законотворчества
Процесс от законодательной инициативы, вернее, от появления самой проблемы — он не заканчивается подписанием федерального закона. Конечно, это и работа с подзаконными актами, и правоприменение, и, возможно, работа над ошибками, и возвращение к тексту того закона, который был принят. Иногда мы сталкиваемся с проблемами, когда не удается прийти к общему решению на уровне федерального закона
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Аналитические материалы по сессиям Форума будущих технологий – 2024
В докладе Фонда Росконгресс представлены аналитические материалы по сессиям Форума будущих технологий — 2024.
Статья
Многокомпонентные композиты обеспечат материальную основу будущих технологий
Внедрение композиционных и гибридных материалов в высокотехнологические отрасли промышленности может стать тем локомотивом, который потащит за собой организацию производства десятков видов исходных соединений, полимерных материалов, дисперсных и волокнистых наполнителей.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
17 стран на Кубке Ярыгина, первая победа Большунова, Игры ШОС в Москве и Санкт-Петербурге
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 20 по 26 января.
Показать ещё