Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Уильям Шор

Уильям Шор

Управляющий директор, Caspian VC Partners Ltd
Биография

В настоящее время занимается созданием при компании фонда для осуществления венчурного инвестирования в различных странах с последующим применением разработанных передовых технологий в рамках деятельности и географии компании.

В течение нескольких лет является активным участником европейского рынка прямых частных инвестиций и финансов, возглавляет европейскую компанию по финансированию проектов в сфере охраны окружающей среды. 

Ранее занимал должность финансового директора и вице-президента по цифровым технологиям ЗАО «Коми Алюминий» (группа РУСАЛ) и заместителя генерального директора крупнейшего в России проекта по разработке месторождения «с нуля», который затем был перепродан под его руководством крупнейшему стратегическому партнеру компании. 

Работал в качестве управляющего директора по инвестициям в венчурном фонде Citigroup, а до этого — в качестве директора по развивающимся европейским странам в компании Salomon Smith Barney. В течение некоторого времени занимался вопросами торгово-финансовых отношений развивающихся стран в Chase Manhattan Bank. Имеет диплом бакалавра Бингемтонского университета и диплом магистра делового администрирования Школы бизнеса Колумбийского университета, а также диплом магистра международных отношений Колумбийского университета.

Свободно владеет русским и английским языками, жил и работал в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Входит в состав правления нескольких компаний и различных некоммерческих организаций.