Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Николай Севастьянов

Николай Севастьянов

Генеральный конструктор, ОАО «Газпром космические системы»
Биография
Родился 30 апреля 1961 года. Окончил Московский физико-технический институт. Кандидат технических наук.

1984–1993 Cпециалист РКК «Энергия» по созданию систем управления орбитальной станции «Мир» и пилотируемого космического корабля «Союз-ТМ»

1990–1993 По совместительству генеральный директор консорциума «Космическая регата»

1992–2005 Генеральный директор ОАО «Газком» (в 2008 году переименовано в ОАО «Газпром космические системы»)

1995–2000 По совместительству Заместитель Генерального конструктора РКК «Энергия» им. С.П. Королева по автоматическим космическим системам

2005–2007 Президент, генеральный конструктор РКК «Энергия», генеральный конструктор по пилотируемым комплексам, технический руководитель по летным испытаниям пилотируемых космических комплексов, председатель Совета главных конструкторов по созданию российского сегмента Международной космической станции

2008—Заместитель председателя Правительства Амурской области

С 2008 года — Генеральный конструктор, руководитель головного конструкторского бюро ОАО «Газпром космические системы», председатель научно-технического совета ОАО «Газпром космические системы», руководитель кафедры «Промышленные космические системы» Томского государственного университета

Заслуженный конструктор РФ

Почетный работник ОАО «Газпром»

Лауреат премии Президента РФ в области образования

Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования

Почетный радист

Знак Циолковского Федерального космического Агентства

Благодарность Министерства образования и науки РФ

Благодарность Министра связи и массовых коммуникаций РФ
Цитаты
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Бизнес за пределами атмосферы: развитие рынка космических услуг
Исследования и экспертиза каждого экономически эффективного проекта занимают не менее 2-х лет. Окупаемость проекта — не менее 7–8 лет, и при этом спутник должен работать на орбите не менее 15 лет. Сейчас сокращаются сроки возврата инвестиций за счёт новых технологий, и все космические проекты должны это учитывать. Через 20 лет основным станет коммерциализация и дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ), промышленное освоение космоса, и прежде всего — Луны. Уверен, что через 20 лет это уже достижимая цель. Для этого нужны многоразовые транспортные системы.


Для расширения коммерциализации космической деятельности компании должны освоить технологию, включающую в себя предынвестиционный этап, организацию проектного финансирования, и только потом — строительство космических систем с последующей эксплуатацией.
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Экономика данных: сущность и перспективы развития
Анализ перспектив развития экономики данных в России до 2050 года. Исследование роли цифровых технологий, проблем кадрового потенциала и обеспечения технологической независимости страны.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Темы Советов при Президенте по спорту, победы России в Лиге чемпионов и бриллианты из травы
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 25 ноября по 1 декабря.
Показать ещё