Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Ольга Постникова

Ольга Постникова

Генеральный директор, АНО «Центр социальной помощи «Доброе дело»
Биография
Родилась в 1972 году.

В 1997 году окончила Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова

С 2013 по 2018 год – директор ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рязань»

С 2018 по настоящее время – генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Центр социальной помощи «Доброе дело»

Победитель конкурса «Лидеры России», специализации «Здравоохранение», 2020 год.

Соавтор федерального проекта «Женщины-лидеры за здоровое общество»

Является экспертом в области - деятельности НКО и практик социального предпринимательства
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Женщины за здоровое общество: платформа для взаимодействия
Если говорить о региональных проектах, то, знаете, я бы сказала, что вот именно административных барьеров, еще каких-то, их, наверное, все-таки нет. Но есть сложности во взаимодействии, есть сложности с поддержкой. Причем в разных регионах проблемы могут быть немного разными. Где-то нужна банальная инфраструктурная поддержка. <…> Инфраструктура нужна. Даже проведение мероприятий требует какого-то размещения, некой инфраструктуры, которая иногда бывает весьма специфична. <…> Поддержка в том, чтобы двигать эти проекты внутри региона и не тормозить. <…> Не менее важная проблема — это отсутствие взаимодействия между участниками глобального процесса, потому что проектов достаточно много. После того, как мы заявили о своем проекте, программы «Женское лидерство», к нам поступают обращения женщин <…> с рассказами о своих проектах в сфере сохранения здоровья. Выясняется, что они не знают о подобных проектах, реализуемых, например, на федеральном уровне или на межрегиональном
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Российское виноделие: от заката до рассвета
Как российские виноделы сформировали тренд на эндемики и почему отечественное вино заменит на полках европейское
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-24: Участники форума о технологическом развитии
Аналитический дайджест
700 млрд на российский спорт, титулы Андреевой и Бивола и джинсы Карлсена
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 17 по 23 февраля.
Показать ещё