Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Постникова

Ольга Постникова

генеральный директор, АНО «Центр социальной помощи «Доброе дело»
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Женщины за здоровое общество: платформа для взаимодействия
Если говорить о региональных проектах, то, знаете, я бы сказала, что вот именно административных барьеров, еще каких-то, их, наверное, все-таки нет. Но есть сложности во взаимодействии, есть сложности с поддержкой. Причем в разных регионах проблемы могут быть немного разными. Где-то нужна банальная инфраструктурная поддержка. <…> Инфраструктура нужна. Даже проведение мероприятий требует какого-то размещения, некой инфраструктуры, которая иногда бывает весьма специфична. <…> Поддержка в том, чтобы двигать эти проекты внутри региона и не тормозить. <…> Не менее важная проблема — это отсутствие взаимодействия между участниками глобального процесса, потому что проектов достаточно много. После того, как мы заявили о своем проекте, программы «Женское лидерство», к нам поступают обращения женщин <…> с рассказами о своих проектах в сфере сохранения здоровья. Выясняется, что они не знают о подобных проектах, реализуемых, например, на федеральном уровне или на межрегиональном