Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Пилясов

Александр Пилясов

Генеральный директор, АНО «Институт регионального консалтинга»; профессор, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Биография
Пилясов Александр Николаевич родился в 1962 году в Магадане, в 1979 году с отличием закончил среднюю школу № 1 города Магадана и поступил в Ленинградский государственный университет имени А.А. Жданова, географический факультет, который закончил с отличием в 1984 году и поступил в аспирантуру, которую завершил защитой кандидатской диссертации в 1987 году «Эколого-географическое исследование населения Колымо-Магаданского промышленного района». Был распределен в Северо-Восточный комплексный НИИ ДВО РАН, в котором проработал десять лет, пройдя путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией экономики природопользования. В 1995 году защитил докторскую диссертацию на тему «Закономерности и особенности освоения Северо-Востока России». В 1998 году стал профессором по кафедре экономики и менеджмента. В 1997 году получил приглашение на работу в Госкомсевер России и переехал в Москву, где был сначала заместителем, потом начальником Управления экономической политики, начальником Отдела Арктики Госкомсевера России. После ликвидации Госкомсевера России в 2000 году год работал в Академии народного хозяйства профессором Института нефтегазового бизнеса, после чего получил приглашение от академика РАН А.Г. Гранберга работать в Совете по изучению производительных сил Минэкономразвития России и РАН, с 2005 по 2017 год был Директором Центра экономики Севера и Арктики. После ликвидации СОПСа в 2017 году создал АНО «Институт регионального консалтинга» и в 2018 году начал работать в МГУ имени М.В. Ломоносова на географическом факультете, где и работает по настоящее время. Автор около 300 статей и 50 книг. Имеет правительственные награды, медали и благодарности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Ответственный исполнитель и автор десятков стратегией, программ, концепций социально-экономического развития северных и арктических регионов и городов.
Цитаты
08.04.2019
Международный арктический форум 2019
Разработка социальной модели для присутствия в регионе
По вопросам Азии самое главное, что мы должны учитывать, — там растёт средний класс. Это самый большой прирост среднего класса в мире. Вот в Азии, в этих странах, скорость его роста и количество этого нового среднего класса — оно беспрецедентно. Ни Европа, ни Штаты не сопоставимы. И этот средний класс будет предъявлять спрос, в том числе и на арктические ресурсы углеводородов, цветных металлов и так далее. Прямым образом или в компонентах, это не просто абстрактная Азия, это средний класс Азии, который предъявляет спрос на будущие ресурсы Арктики
08.04.2019
Международный арктический форум 2019
Разработка социальной модели для присутствия в регионе
Надо готовить ледовых капитанов, которых мало, и это специфический актив. И надо думать о том, чтобы было воспроизводство поколений этих ледовых капитанов, которые являются элитой Арктики
Показать ещё
Интересное на портале
Показать ещё