Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Андрей Патрушев

Андрей Патрушев

Генеральный директор, АНО "Центр Арктические инициативы"
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Ресурсная база Дальнего Востока и Арктики: текущее состояние и перспективы развития
Для того, чтобы мы имели экономический стимул для продолжения работы в Арктике, безусловно, нужно посмотреть на те механизмы, которые государство может нам предложить для того, чтобы проекты в Арктике стали экономически более привлекательными. Один из таких элементов — предоставление льготного финансирования под обустройство месторождения, под создание инфраструктуры, что, безусловно, облегчит саму экономику проектов и позволит принимать уже финальные инвестиционные решения. При этом государство практически ничем не рискует, потому что компании, принимая финальные инвестиционные решения, обычно снимают все риски, которые были связаны с геологоразведкой
04.09.2019
ВЭФ 2019
Шельф России: нужно ли его осваивать?
Не так давно были внесены изменения в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми затраты на геологоразведку консолидируются с добычей, которая происходит на „Приразломной“, с коэффициентом 1,5. Соответственно, мы получаем стимулирование от государства в размере 30% от стоимости геологоразведки. Но механизм этот работает только на поисково-оценочные скважины. <...> Первое, каким образом государство могло бы простимулировать нашу добычу, это распространение коэффициента 1,5 с консолидацией на весь периметр геологоразведочных работ <...> Второе <...> если мы посмотрим на опыт других стран, это Норвегия, Бразилия, Китай, другие страны, которые работают на шельфе, мы увидим, что государство помогает за счет предоставления льготного финансирования для обустройства месторождений и создания инфраструктуры. Для нас это является, наверное, самым главным фактором <...> Следующий шаг, который можно было бы применить <...> это применение четвертой категории сложности ко всем шельфовым проектам, которые находятся в Арктике
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Развитие партнерства науки и бизнеса в рамках Десятилетия науки и технологий на примере ГК «Росатом»
Исследование сотрудничества Росатома с научными и образовательными организациями. Анализ результатов программы по привлечению молодых специалистов, созданию научной инфраструктуры и развитию высокотехнологичных производств. Успешные практики взаимодействия бизнеса и науки.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-24: Участники форума о технологическом развитии
Аналитический дайджест
Победы российских борцов, Кубок Победы откроет Спортивные игры ПМЭФ, а в Канаде не осталось денег на спорт
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 3 по 9 февраля.
Показать ещё