Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Матс Нордлунд

Матс Нордлунд

Директор, Innovation Advisory Partners
Биография
Матс Нордлунд имеет уникальный опыт работы в промышленных и образовательных организациях Европы, США и России. В области образования руководил инновационными обучающими программами, создавал новые программы получения докторской научной степени, разрабатывал политику в области проведения исследований на уровне стран ЕС, способствовал обновлению имеющихся академических программ.

Работая в промышленности, внес значительный вклад в развитие партнерства между производственными компаниями и университетами, а также в формирование и реализацию политики в области исследований. Посвятил работе в индустрии более 15 лет, занимая позиции Директора по корпоративной технологической стратегии и сбору данных в Saab AB, а затем директора по исследованиям и разработкам в компании Emerson в сфере управления процессами и технологиями. В течение трех лет Матс Нордлунд занимал пост вице-президента по исследованиям в Сколковском институте науки и технологий.