Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Директор, Восточный центр государственного планирования (ФАНУ «Востокгосплан»)
Цитаты
15.06.2023
ПМЭФ 2023
Северный морской путь. Итоги и планы
Это очень большой шаг, то есть начало круглогодичной навигации. Это огромный шаг вперед и для всего человечества, потому что речь идет фактически о прокладке нового маршрута, не так много новых маршрутов возникает на планете. И путь к этому достаточно долгий был и интенсивный. И существенной частью этого пути была разработка комплексного плана развития СМП до 2035 года, были расширены полномочия госкорпорации „Росатом“
06.09.2022
ВЭФ 2022
Северный завоз: новая система снабжения
Половина [стоимости. – Ред.] дома, который завозят, — это стоимость дороги, транспортные издержки. Половина [стоимости. – Ред.]  стиральной машины на Камчатке — это дорога, транспортные издержки опять же. Поэтому от того, насколько она стабильно работает, эта “дорога жизни”, насколько она эффективна, зависит качество жизни людей и перспектива экономического освоения края
06.09.2022
ВЭФ 2022
Центральное планирование: перевести силы в особый режим
Представьте себе, что родители получают некоторую добавку к пенсии, обеспечение со стороны государства в привязке к зарплате или доходам, активности их детей. Детей и внуков. Это была бы несколько иная экономическая схема <...> Тогда репродуктивный труд - а есть такой термин - имел  бы свою экономическую оценку. Сейчас он, превращаясь в пассив, немножко иногда тянет нас назад, не позволяя эти проблемы решать
06.09.2022
ВЭФ 2022
Центральное планирование: перевести силы в особый режим
Знаменитый план ГОЭЛРО - некоторые говорят, что все-таки это, конечно же, дореволюционный план, то есть это плод зрелости российской инженерной мысли, который просто был большевиками вовремя оформлен, и они придали ему ускорение. Но, тем не менее, семикратное увеличение выработки электроэнергии, как заветная стратегическая цель, она была выполнена
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Международный семинар по судостроению и судоремонту в Арктике
Прогнозируется существенный рост грузопотока — это и твердые ископаемые, и углеводороды. Но для этого нужны два условия — обеспечение судами: ледокольный флот, грузовой флот, вспомогательный флот. Это и грузоремонт. У нас сегодня 50 крупных и 100 малых ремонтных предприятий, судоремонтных. Но, судя по участникам рынка, это <...> дорого и долго. Его надо срочно преобразовывать