Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тэцухиро Хосоно

Тэцухиро Хосоно

Председатель, главный исполнительный директор, Japan Oil, Gas and Metals National Corporation
Цитаты
12.09.2018
ВЭФ 2018
Новые энергетические рынки: дальневосточный вектор
В последний год частные компании обеих стран прилагают массу очень полезных усилий. Благодаря президенту Путину и премьер-министру Абэ мы смогли многого достичь и обсудить потенциал для того, чтобы улучшить и расширить наши взаимодействие и сотрудничество и перейти на следующий уровень. Что касается проекта „Сахалин-1“, мы расширили наше сотрудничество и планируем расширять его по другим проектам. В частности, СПГ и „Сахалин-2“
12.09.2018
ВЭФ 2018
Новые энергетические рынки: дальневосточный вектор
Поставка энергии из России выглядит очень привлекательно для Японии и также для других стран. Это поможет Японии получить некоторую энергетическую безопасность и решить вопросы, связанные с диверсификацией. Мы надеемся, что мы будем получать что-то и с острова Сахалин. Российские и японские компании создают устойчивое и надежное партнерство и вместе работают над различными проектами уже несколько десятков лет