Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Гленн Дизен

Гленн Дизен

Профессор кафедры бизнеса, истории и социальных наук, Университет Юго-Восточной Норвегии
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Экономические войны как оружие подавления суверенитета
Когда мы говорим об экономической независимости, мы говорим о либеральной теории, о том, что необходимо действовать так, чтобы не предавать интересы торговых партнеров и интегрироваться в общие процессы. Мы все взаимозависимы, и наша зависимость симметрична. Конечно, есть определенная степень суверенитета, которую мы должны сохранять, а западная модель создала огромную асимметрию, действуя в интересах своих лидеров. Эта асимметрия как раз позволяет вам [России] воспользоваться существенными политическими рычагами
06.09.2022
ВЭФ 2022
Экономические войны как оружие подавления суверенитета
В Европейском союзе всё основано на этом принципе. Все страны работают на то, чтобы выработать единую политику. Таким образом диктуются правила экономических взаимодействий и создается зависимость, условия для социального инжиниринга. Это может иметь как позитивные, так и негативные последствия
07.09.2022
ВЭФ 2022
Восточное измерение международной кооперации в Арктике
Сотрудничество в Арктике — это одна из историй успеха между Россией и Норвегией, у нас это сотрудничество стоит особняком от конфронтации на геополитической арене. Но сейчас ситуация такая, что мне кажется, все равно наша отношения могут усложниться. Но если мы посмотрим на отношения между Россией и Норвегией, между Россией и Европой за последние 8 лет, мы увидим, что европейско-российские отношения также на Норвегию влияют, конечно. Мы видим, что пошатнулось европейская система безопасности, и это справедливо также и для Арктики, ни один регион не может быть защищен от этих явлений. Мы видим кое-какие нарушения в транспортной сети, сейчас Россия смотрит больше не в сторону Запада, а в сторону Востока. Мы в Норвегии хотим с Россией иметь хорошие отношения и надолго. <…> Посмотрите на санкции, под которые попала Россия, страны накладывают санкции на Россию, но тем самым они сами теряют большой рынок экспорта, в частности энергетический рынок. И я думаю, подобное будет наблюдаться и в Арктике. Поэтому нужен диверсифицироваться, и поэтому Россия делает то, что она делает — смотрит на Восток. Понятно, что на Востоке есть достаточно потенциальных партнеров которого будут работать с Россией, я хочу улучшить отношения России с Запада, потому что все—таки это бьет по экономике. И мы хотим больше фокусироваться на Арктике и вынести это сотрудничество за пределы геополитики