Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Буев

Максим Буев

Профессор факультета экономики, декан факультета экономики, Европейский университет в Санкт-Петербурге
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Экосистема инновационно-креативного предпринимательства: от образования до успешных стартапов
Если мы посмотрим на Оксфорд, у них старая известная система тьюториалов, когда преподаватель работает с двумя-тремя студентами. Для того, чтобы создать такую же систему в России, когда преподаватель заражает идеей, что давайте меняйте мир, для этого нужно, для начала, освободить преподавателей от вот этой огромной нагрузки, которая на большинстве вузов висит сейчас по отчетности.
14.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новая экономика: потенциал молодежного предпринимательства
Известный британский историк Арнольд Тойнби писал, что в конечном итоге успех и развитие любой цивилизации, как мы знаем из истории, зависит от наличия или отсутствия реактивных и независимых индивидуумов с ясностью ума и энергией воли, способных предлагать аффективные ответы в новых ситуациях. Фактически определение того, что нужно для успеха цивилизации — это определение того, что нужно для успеха предпринимательства