Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сергей Борисов

Сергей Борисов

Председатель попечительского совета, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Биография

Председатель Попечительского Совета ОПОРЫ РОССИИ. Заместитель Председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. Образование высшее. Окончил МВТУ им. Баумана (1978 г.), Всесоюзную Академию внешней торговли (1991 г.), кандидат экономических наук, доктор философии. С 1992 года работал в Австрии консультантом Организации ООН по промышленности и развитию (ЮНИДО). Президент ОАО «Гермес-Москва», президент ООО «Генова» (с 1993 по 2006 гг.). Президент «ОПОРЫ РОССИИ» (2002 — 2012гг.). Председатель Попечительского Совета ОПОРЫ РОССИИ (с 2012 г.). Сопредседатель Общественно-консультативного совета при ФАС России. Заместитель Председателя Общественного совета ФНС России. Заведующий кафедрой инновационного предпринимательства и защиты интеллектуальной собственности МГТУ им. Баумана, профессор.Профессор кафедры «Теории и практики взаимодействия бизнеса и власти» ГУ — ВШЭ. Награжден Орденом Дружбы (2009 г.). Награжден Орденом «За заслуги перед Итальянской республикой» (2011 г.)


Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Осознанный выбор потребителя: от модификации рисков к рискориентированному регулированию
Чем больше контрафакта, тем больше курение, а контрафакт огромный. Итак, что же делать? Наша позиция такая – мы должны дать возможность малым формам торговли продавать [табачные изделия], но с одним условием – они, что называется, кровью расписываются, что не шельмовать не будут, что они должны четко следовать правилам: маркированный товар, акцизная марка, и ни шагу в сторону
28.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Вузы - центры развития регионов
У меня с профессурой часто бывают споры в университете, с традиционной профессурой — мы должны нести просто знания. А я говорю: мы должны научить людей участвовать в экономике, делать прорывные технологии, проводить их в жизнь, коммерциализировать, не умеют это наши студенты, к сожалению, делать.
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Семейная политика на Дальнем Востоке: стратегии развития и перспективы 2024
Комплексный анализ реализации семейной и демографической политики в ДФО. Исследование мер поддержки семей с детьми, роли работодателей и социальных инноваций. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о технологическом суверенитете
Аналитический дайджест
Матч Россия – США, спортивные бренды Арктики и новый президент МОК
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 17 по 23 марта.
Показать ещё