Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Артамонов

Игорь Артамонов

Губернатор Липецкой области
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Лучшие практики участия частного бизнеса в достижении национальных целей развития
«У предприятий сегодня постоянная потребность в кадрах. И чем более благоустроен конкретный населенный пункт, тем больше шансов, что именно в эту точку поедут люди, которые готовы трудиться и работать. <…> Мы строим ДК, ФАПы, больницы, спортивные сооружения, чтобы частный инвестор получал прибыль. <…> Это всегда сложно сегодня — уговаривать людей стать социально ответственным»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«В Липецкой области расположено 250 предприятий с иностранным участием, которые создавались в расчете на то, что будут поступать комплектующие, сырье, материалы из-за границы. Многие, если не все, сразу столкнулись с трудностями, с проблемами, некоторые стали использовать в каких-то своих целях. <...> Мы задумались, надо ли нам все это возить. И не лучше ли для страны, и не проще ли посмотреть локализацию»
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Инновации и инвестиции в комплексное развитие территорий
Мы посмотрели по всем отраслям: по ЖКХ, по спорту, по культуре, — что мы хотим сделать. Под каждый объект подобрали источник финансирования, что это: инфраструктурный кредит, инфраструктурные облигации, деньги на счете, средства нацпроектов. Все решения для себя приняли и ближайшее время уже начали отправлять заявки на все предметы из инфраструктурного меню. Поэтому мы очень рады таким возможностям, которые и ДОМ.РФ, и Правительство Российской Федерации нам предоставили
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Национальные цели развития: главные вопросы по итогам первого года работы
Есть проекты очень сложные, такие как рождаемость. Когда мы беседовали, почему люди бояться рожать, — они не уверены в своем будущем. Они не уверены, что будут выходить на определенный уровень дохода
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Промышленные кластеры. Как повысить инвестиционную привлекательность регионов
Мы готовы предоставить площадки, налоговые льготы в Липецкой области, у нас специально все подготовлено
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Промышленные кластеры. Как повысить инвестиционную привлекательность регионов
Мы не имеем информации [о том, что нужно инвестору, — Ред.]. Если бы регион откуда-то брал эту информацию, было бы здорово. Мы очень хотим развивать эту тему, анализируя, что у нас уже есть и какой передел для какого предприятия мог бы быть использован