Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Панков

Александр Панков

Заместитель руководителя, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор)
Биография
Родился в Москве 20 апреля 1972 года.

Образование высшее техническое.

С 1994 по 1999 год - сотрудник Федерального агентства правительственной связи и информации. Капитан запаса Вооруженных сил РФ.

С 1999 по 2002 год работал в коммерческих структурах.

В 2002 году назначен начальником отдела подготовки материалов на лицензионную комиссию по электрической и почтовой связи Управления организации лицензионной работы Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.

В 2003 году работал заместителем начальника Управления организации лицензионной работы Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.

С июля 2004 года - начальник Управления лицензионной работы Федеральной службы по надзору в сфере связи.

С июня 2007 года - начальник Управления разрешительной работы в сфере связи Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

В ноябре 2008 года назначен на должность заместителя генерального директора ФГУП «Научно-исследовательский институт радио».

С июня по ноябрь 2009 года – начальник отдела государственного регулирования связи и коммуникаций Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации.

С ноября 2009 по май 2012 года – начальник отдела государственного регулирования связи и коммуникаций Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации.

В мае 2012 года назначен помощником Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Приказом Минкомсвязи России от 11.09.2012 № 319-К назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Женат, имеет троих детей.

Цитаты
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Глобальные киберугрозы: возможно ли безопасное развитие цифровой инфраструктуры?
Перечень киберугроз, он постоянно расширяется. И, в том числе, с целью формирования этого перечня, для выработки решения по их нейтрализации Роскомнадзором инициирован как раз проект «Цифровой дом
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Глобальные киберугрозы: возможно ли безопасное развитие цифровой инфраструктуры?
Проблема анализа больших объемов информации об индивидуальных пользователях, собранных в сети. То, что сейчас часто стали называть большими пользовательскими данными
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Новая нормальность многодетности: анализ демографической политики России 2024
Экспертный анализ демографической политики России, основанный на данных ВЭФ-2024. Исследование современных тенденций многодетности, репродуктивных планов населения и трансформации социальных норм. Статистические данные и экспертные оценки перспектив демографического развития.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума об институциональных основах технологического развития страны
Аналитический дайджест
700 млрд на российский спорт, титулы Андреевой и Бивола и джинсы Карлсена
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 17 по 23 февраля.
Показать ещё