Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Что, если не нефть? Место России в новой архитектуре мировой торговли
17 июня 2016
10:15
Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Вход в ЕЛК
Модераторы
Эвелина Закамская
Телеведущая, телеканал «Россия 24»; главный редактор, телеканал «Доктор»
Спикеры и эксперты
Алексей Лихачев
Генеральный директор, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Александр Михеев
Генеральный директор, АО «Вертолеты России»
Вероника Никишина
Генеральный директор, АО «Российский экспортный центр»
Кевин Майкл Радд
Президент, Asia Society Policy Institute (ASPI); Премьер-министр Австралии (2007–2010, 2013 гг.)
Михаил Смирнов
Генеральный директор, председатель правления, ПАО «ОМЗ»
Давид Снеддон
Директор по экспорту в Европе на Ближнем Востоке и в Африке, Google
Пётр Фрадков
Председатель, ПAO «Промсвязьбанк»
Участники
Анна Нестерова
Основатель, председатель совета директоров, Global Rus Trade
Александр Панков
Заместитель руководителя, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор)
Илья Попов
Председатель совета директоров, Группа компаний «Рики», президент ассоциации анимационного кино, Россия
Екатерина Солнцева
Кандидат технических наук; советник аппарата руководства, Частное учреждение «Наука и инновации» (Госкорпорация «Росатом»)