Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хариб Аль Амими

Хариб Аль Амими

Президент, Высший орган аудита Объединенных Арабских Эмиратов
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Государственный аудит в новых реалиях: формирование культуры подотчетности
«Фундаментальный элемент, который гарантирует гибкость, — это использование самых современных технологий, которые дают возможность обеспечить быстрый доступ к информации, ее быструю переработку. <…> Мы стараемся создавать доверие у государства и у граждан, мы стараемся сделать так, чтобы люди понимали: деньги — государственные, народные — используются правильно, расходуются на инфраструктуру, образование, здравоохранение»
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Государственный аудит в новых реалиях: формирование культуры подотчетности
«Эта система [государственного аудита] должна работать эффективно в любое время, особенно сейчас — во времена волатильности, неопределенности, конфликтов. Именно в эти времена система управления приобретает особое значение, и важно понять — эта система должна работать наиболее надежно. Нам помогло внедрение гибкого процесса, для того чтобы обеспечивать надежную качественную работу в самых разных условиях, особенно тех, которые меняются очень быстро и неожиданно»
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Государственный аудит в новых реалиях: формирование культуры подотчетности
«Главная наша задача — обслуживать интересы граждан, поэтому наша счетная палата является частью политической структуры правительства, но одновременно она работает также независимо. Независимость очень важный элемент. <…> Мы должны выполнять свою работу объективно, поэтому должны быть независимы. Мы относим это к важным элементам: открытости, прозрачности, подотчетности, независимости наших институтов в государственном секторе»