Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Санкционный навигатор – движение бизнеса в рамках новых координат

Квартал юстиции, конференц-зал E11
Многие иностранные компании опасаются инвестировать и вести бизнес в России из-за риска вторичных санкций – необходимы обсуждение и проработка данного вопроса, выработка действующих инструментов, снижающих такие риски. Наложение иностранных санкций на отечественный бизнес влечет множество практических проблем (как продолжать вести бизнес подсанкционной компании, как провести реструктуризацию) – необходимо обсуждение этой ситуации, изучение опыта наших партнеров и выработка дополнительных механизмов, которые минимизируют последствия внешних ограничительных мер. Данные вопросы регулярно поднимаются клиентами, контрагентами и иностранными партнерами на протяжении длительного времени. Они остаются актуальными и требуют дополнительного обсуждения и выработки новых механизмов и методик минимизации последствий односторонних санкций. Каковы новые механизмы и методики, направленные на минимизацию негативного воздействия односторонних санкций? Как можно улучшить международное взаимодействие и диалог между российским и иностранным бизнесом, а также представителями государства?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Квартал юстиции, конференц-зал E11
Аналитика на тему