Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Субъект или алгоритм: правовое регулирование систем ИИ

Конгресс-центр, конференц-зал B1

Системы искусственного интеллекта активно внедряются в самых различных сферах обслуживания, управлении, транспорте, связи и т.д. Несмотря на то, что эти системы относятся специалистами к так называемым «слабым», последствия и результаты их применения могут оказывать значимое воздействие на индивидуальных и коллективных субъектов, их права и обязанности. В связи с этим возникает немало вопросов, связанных как с функционированием систем ИИ, так и их правовым регулированием. Обладает ли ИИ правосубъектностью? Кто должен нести ответственность за действия ИИ? Кому принадлежат результаты интеллектуальной деятельности систем ИИ? Как обеспечить эффективное регулирование систем ИИ, не создав препятствий для развития новых технологий, внедрения соответствующих технологических решений в общественной и государственной жизни?

Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
14:30—16:00
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B1
Аналитика на тему