Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Новые материалы для новой экономики: диалог бизнеса, науки и власти

Центр международной торговли Москвы, подъезд № 4, 1-й этаж, конференц-зал № 2. Газпромбанк
Современные экономические вызовы требуют нового подхода к развитию технологий, которые станут основой для устойчивой, инновационной экономики будущего. Успех в развитии технологий и новых материалов зависит от эффективного взаимодействия бизнеса, науки и государства. Важно выстроить экосистему, которая позволит научным исследованиям трансформироваться в востребованные промышленные решения и находить применение на реальном рынке. Какие инструменты поддержки науки и бизнеса наиболее эффективны для стимулирования разработок и внедрения новых материалов? Какой инфраструктуры не хватает для быстрого перехода научных открытий в промышленное производство? Какие отрасли в России наиболее перспективны для внедрения передовых материалов? Какие шаги должны предпринять бизнес, государство и научное сообщество для формирования новой экономики? Как можно укрепить международное сотрудничество в области материалов, не теряя технологического суверенитета?
Дата проведения
Время проведения
12:00—13:30
Зал
Центр международной торговли Москвы, подъезд № 4, 1-й этаж, конференц-зал № 2. Газпромбанк
Аналитика на тему