Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Болезнь Х. Как готовиться к неизвестному?

Говорить о том, насколько опасной, заразной или летальной может оказаться «болезнь Х» в будущем, можно только теоретически. При этом высока вероятность того, что новый патоген с пандемическим потенциалом появится именно в Юго-Восточной Азии. Учитывая плотность населения, урбанизацию, степень экономической интеграции, стремительно растущие взаимосвязи и темпы торгово-экономического развития, государствам региона необходимо создавать новые возможности для взаимодействия в области управления рисками эпидемий, раннего выявления и купирования новых инфекций, исследований и разработок средств диагностики и вакцин. От того, каким образом регион Юго-Восточной Азии подготовится к «болезни Х», будет зависеть, станет ли новая пандемия более разрушительной, чем COVID-19. Реальна ли угроза новой неизвестной «болезни Х»? Когда ее следует ожидать и что будет способствовать ее появлению? Что требуется, чтобы не допустить возникновение новой пандемии? Готов ли регион Юго-Восточной Азии к следующей пандемии? Сможет ли он защитить мир и не допустить распространения потенциальной болезни? Каковы приоритеты научно-технического сотрудничества стран региона для повышения готовности к инфекционным угрозам? Какие механизмы сотрудничества требуется укреплять и разрабатывать для повышения готовности и реагирования на возникновение пандемий?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения