Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Технологическое развитие России: как обогнать, не догоняя?

Корпус В, уровень 7, конференц-зал № 11

Государством сегодня четко сформулирован вектор на достижение технологического суверенитета. Создание собственных критических технологий внутри России — приоритет и необходимое условие для перехода к инновационно ориентированной экономике. Вместе с тем крупный бизнес, инвесторы и технологические компании пока находятся в поиске эффективных моделей взаимодействия друг с другом в рамках новой большой задачи по достижению технологической независимости. Какие технологии сегодня являются наиболее важными для устойчивости государства? Как наилучшим образом скооперировать всех участников инновационной цепочки, чтобы достичь технологического прогресса? Какую роль в этом процессе могут и должны взять на себя регионы?

Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:00—16:30
Зал
Корпус В, уровень 7, конференц-зал № 11
Аналитика на тему